您现在的位置:首页 >> 学位管理 >> 规章制度 >> 内容

西安财经学院关于学位论文评阅意见的处理办法

发布时间:2015-5-13 16:51:00 点击:586 |  发布:学位办公室

摘要:学位论文质量是研究生学术水平的代表,为提高我校硕士学位论文水平,根据相关国家文件精神,特针对评阅专家对学位论文的评阅意见制定本办法。  一、评阅分数均在75分以上,且结论意见为“同意答辩”者(结论意见...

    学位论文质量是研究生学术水平的代表,为提高我校硕士学位论文水平,根据相关国家文件精神,特针对评阅专家对学位论文的评阅意见制定本办法。
  一、评阅分数均在75分以上,且结论意见为“同意答辩”者(结论意见是“同意答辩”为合格,其余选项则为不合格,下同),可直接进入答辩程序;
  二、评阅分数均在70分-75分,且有一份结论意见为“修后答辩”者,修改时间不少于1周,并向各分委员会提交修改说明,由分委员会对修后论文进行审核;
  三、评阅分数均在70分-75分,且有两份结论意见均为“修后答辩”者,修改时间不超过2周,并向各分委员会提交修改说明,由分委员会对修后论文进行审核;
  四、一份评阅分数在70分以下60分以上,且结论意见为“修后重评”,修改时间不少于1个月,修后提供修改说明,经导师和分委员会审核后,再次送审;
  五、两份评阅分数均在70分以下60分以上,且结论意见均为“修后重评”,修改时间为3~6个月,修后提供修改说明,经导师和分委员会审核后,再次送审;
  六、一份评阅分数在60分以下,且结论意见为“不准予答辩”者,修改时间为6~12个月,修后提供修改说明,经导师和分会审核后,再次送审;
  七、两份评阅分数均在60分以下,且结论意见均为“不准予答辩”者,取消学位申请人申请学位资格,做退学处理。
  八、二次送审结论意见仍为“修后重审”者,推迟6-12个月答辩。
  九、其他说明
  1、如果申请人和导师对评阅意见持有疑义,可于2日内向所在学位评定分委员会提出申诉;分委员会接到申请后,在3日内召开学位评定分委员会会议进行审议,给出具体意见,报送研究生部。如评阅意见内容属实,则维持评阅意见的“结论意见”;如确属学术争议,由研究生部再次送审,如评审结果有一份低于70分,则推迟6-12个月答辩。
  2、再次送审按校学位评定委员会规定,必须按评阅类别送相应份数,其中修改意见和修后论文须送原评阅人(指评阅不合格的那一份)。
  3、若无疑义,且超过修改时间而未提出学位申请者,按放弃学位申请处理。
  4、所有再次评审的评审费用由研究生个人承担。
  5、在此之前有与本办法相冲突的,以本办法为准。
  6、本办法由研究生部负责解释。