您现在的位置:首页 >> 学位管理 >> 党建思政 >> 内容

研究生部党总支第四支部召开支部大会

发布时间:2015-6-10 15:16:00 点击:98 |  发布:培养科

摘要:研究生部党总支第四支部召开支部大会...

2015年6月1日,研究生部第四党支部本着为党输送更多好人才的目的,也为了把吸纳优秀人才入党的工作落实到实处,于6月1日中午,在长安校区2号教学楼215教室召开研究生部第四党支部全体党员大会。研究生部第四党支部书记罗老师、支部副书记郑航伟、纪律委员郑康丽、组织委员刘益萌、宣传委员王伯璐以及此次待正的预备党员、入党积极分子等全体党员都参加了此次大会。

首先,支部书记罗老师做了简短的发言。她指出吸纳优秀人才入党是党务工作的一项重要议程,如何根据党员标准选拨合格人员入党是基层党务工作的重中之重,把好质量关,吸纳优秀人才是党的伟大事业的基石。此次召开全体党员大会旨在以公开、公正、公平的程序,结合全体党员的意见建议,使得转正的预备党员和入党积极分子更清楚地认识自己,肯定成绩,找出差距并在以后的日子里加以改正,从而促进大家共同进步。

支部副书记郑航伟主持大会,组织委员王伯璐做了会议记录。此次转正的同学中田博首先上台演讲,他的入党动机是从父辈影响及家乡发展现状开始,从家乡发展和其他地区的发展差异中看到了党员干部在当中的作用。当他发言完毕,下面有同学就开始发问,有的提出批评,有的提出建议,有的表示赞同。会场讨论氛围异常活跃,辩论激烈。马永谈同学以一个优秀研究生应有的敏捷思维和学习模式为我们展现了一名预备党员的沉稳上进和有思想的状态。此外,其他预备党员也都相继从入党动机、对党的认识、自身优点及不足以及一年来预备期生活、学习、思想等方面的种种表现对组织做了汇报。汇报得到全体党员的批评指正和认可。此外,冉燕、沈晓敏等11名优秀入党积极分子对支部做了一年来考察期内思想、生活工作和学习方面的思想汇报,这11位积极分子的汇报得到了全体党员的批评指正和认可。

大会发言结束后,全体参会党员(预备党员)对此次转正的8位预备党员以及11位积极分子的转预备程序进行了举手表决。在一年预备期考察的基础上,经党支部表决和支部大会讨论,认为马永谈等8位同学基本符合一名正式党员的标准,同意其如期转为中国共产党正式党员;同时在一年的考察期的基础上,结合全体党员举手表决和大会支部讨论意见同意吸纳冉燕、沈晓敏等11名入党积极分子为中共共产党预备党员。

最后,在支部书记罗老师的带领下,全体党员起立。预备党员和积极分子面对党旗做最为庄严和神圣的宣誓。研究生基层党务工作肩负着为党挑选优秀人才的重担,是一项长期而又重要的工作,在以后的工作中必须要加以规范合理化。