您现在的位置:首页 >> 学生管理 >> 评奖评优 >> 内容

关于开展2015级新生学业奖学金评定工作的通知

发布时间:2015-9-29 10:57:00 点击:774 |  发布:学位办公室

摘要:@font-face{font-family:'Times New Roman';}@font-face{font-family:'宋体';}@font-face{font-family:'仿宋';}...

西安财经学院2015级国家学业奖学金的评选工作即将开始,为做

好国家学业奖学金评选工作,按照《财政部、教育部关于印发<研究生学业奖学金管理暂行办法>的通知》(财教〔2013〕219号,以下简称《研究生学业奖学金管理暂行办法》以及陕教贷办〔2014〕27号规定的原则和程序,现将有关事项通知如下:

一、参评对象

国家学业奖学金的参评对象为2015级全日制硕士研究生。

二、奖励标准与名额分配

本次研究生学业奖学金分为一等奖和二等奖,一等奖比例占总人数前5%,奖励标准为8000元/生·年,其余硕士研究生均可获得二等奖,奖励标准为5000元/生·年。

三、申请条件及具体要求

按照财政部、教育部制定的《研究生学业奖学金管理暂行办法》及《西安财经学院研究生学业奖学金评审实施细则》中的相关规定执行。

四、评审程序及时间安排

1、成立研究生学业奖学金评审领导小组,由校主管领导、相关职能部门负责人、研究生导师代表等组成,按照有关规定制定研究生学业奖学金评审实施细则,统筹领导、协调、监督学业奖学金评审工作。

2、成立评审委员会,由研究生部管理人员、辅导员、学生代表等组成,负责研究生国家奖学金的申请组织、初步评审等工作。评审委员会办公室设在研究生部。

3、研究生学业奖学金申请人应在导师推荐下向所在学院提出申请,如实填写《研究生学业奖学金申请表》,并于2015年10月15日之前,以班级为单位,提交至研究生部,逾期未提交申请材料者视为自动放弃。

4、研究生学业奖学金评审委员会召开民主评议会,于2015年10月25日之前,按研究生学业奖学金分配方案确定拟推荐名单,提交评审领导小组进行评审。

5、评审领导小组评审后确定最终获奖名单,经公示5个工作日无异议后上报教育部主管部门。

6、工作流程安排

工作进度

负责部门

下发相关通知

研究生部

1、由申请人填写《研究生学业奖学金申请表》

2、评审委员会对申请表进行审核并提交评审领导小组

研究生部

1、 确定最终获奖名单

2、 将评审结果进行公示

3、 上报校主管部门

研究生部

发放奖金

学生处、财务处

五、申请需提交相关材料

   《研究生学业奖学金审批表》(附件1)

六、联系方式

联系人:杜老师,白老师

联系电话:81556496

                         研究生部

                          2015.9.25