您现在的位置:首页 >> 信息快递 >> 内容

西安财经学院2013-2015年度硕士研究生指导教师考核工作安排

发布时间:2016-3-24 11:52:00 点击:1272 |  发布:培养科

摘要:西安财经学院2013-2015年度硕士研究生指导教师考核工作安排...

各学科点所属二级学院、各硕士研究生指导教师:

    根据《西安财经学院硕士研究生指导教师选聘及考核办法》(西财研学发[2013]4号),我校硕士研究生指导教师实行岗位考核制度,每三年考核一次。学校决定对我校硕士研究生指导教师进行考核,现将有关工作安排如下:

 考核范围

2013年及以前聘任为硕士研究生的指导教师。

二 考核时间

    3月24日至3月31

三 考核程序

硕士研究生指导教师填写《西安财经学院硕士研究生指导教师考核登记表》,由其所在的二级学院考核科研情况,由其所指导的研究生所在二级学院考核导师履行工作职责情况。跨学科指导研究生的导师,如所指导的研究生所在学科分属不同二级学院,其履职情况分别由指导研究生所在二级学院进行考核;

各学科点所属二级学院对所属学科点硕士生导师做出考核结论,对跨学科指导研究生的导师,由其所指导的研究生所在二级学院做出考核结论。如所指导的研究生分属不同二级学院,由研究生人数较多的二级学院做出考核结论。

各二级学院汇总考核结果,填写《西安财经学院硕士研究生指导教师考核汇总表》,与《西安财经学院硕士研究生指导教师考核登记表》一并交研究生部审核备案;

    研究生部审核后交校学位评定委员会审定。

四 考核内容

1、履行硕士生导师工作职责情况

    主要考核硕士生导师贯彻党和国家的教育方针、政策及遵守学校规章制度情况,指导硕士研究生的数量与质量情况。    

出现以下情况之一者,按考核不合格处理:

①偏离党和国家的教育方针、政策,未遵守学校规章制度的;

②2013年至2015年未指导硕士研究生(非生源原因)且未给硕士研究生进行课堂教学授课的;

③2013年至2015年所指导的硕士研究生在国家及省学位办组织的学术论文抽检中不合格的;

④2013年至2015年所指导的硕士研究生中有两人及以上出现学位论文不合格情况的;

⑤学风恶劣,科学道德不良,不能为人师表,造成恶劣影响的。

2、完成科研任务情况

    主要考核硕士生导师业务能力和学术水平。

以下条件完成任一项,考核合格:

①主持省部级及以上科研项目1项;

②以第一作者(或在所指导的研究生之后作为第二作者)身份在国内外本学科领域权威期刊发表1篇论文或在一类核心期刊发表2篇论文;

③在国家级出版社或国家级专业出版社出版学术专著(含译著)1部;

④以主编身份编写1部及以上省部级或国家级规划教材;

⑤获省部级及以上科研奖励。

五 考核结果的处理

考核不合格的硕士生导师将暂停招收硕士生,一年以后再次考核,考核合格后方可继续招生;再次考核仍不合格的将不再招收硕士生,直至达到硕士生导师选聘条件后方可招生。

二级学院在新一轮岗位聘任中,将硕士研究生指导教师的考核结果作为聘任依据。

 

请各相关二级学院于48日前完成对所属学科点硕士生导师的考核,并将《西安财经学院硕士研究生指导教师2013-2015年度考核登记表》及《西安财经学院硕士研究生指导教师2013-2015年度考核情况汇总表》交研究生部。

 

 

注:《西安财经学院硕士研究生指导教师2013-2015年度考核登记表》、《西安财经学院硕士研究生指导教师2013-2015年度考核情况汇总表》 及《西安财经学院硕士生指导教师2013-2015年度考核名单》在研究生部网站“下载专区”下载。

 

联系电话:81556495

                                                           

                                            研究生部

                                           2016年3月24日