您现在的位置:首页 >> 信息快递 >> 内容

关于开展“文明宿舍”评比活动的通知

发布时间:2016-4-1 9:38:00 点击:466 |  发布:学位办公室

摘要:@font-face{font-family:'Times New Roman';}@font-face{font-family:'宋体';}@font-face{font-family:'Calib...

宿舍是大学生学习、生活、休息的重要场所。搞好宿舍卫生,抓好宿舍文明建设对于校园文化和精神文明建设有着重要意义。为了不断优化环境,培育学生全面成长成才,结合学校开展的“健康校园行动”主题活动的有关通知,和研究生实际情况,研究生部决定在本部内部开展“文明宿舍”评比活动。

一、指导思想

以创建文明宿舍为核心,落实六个结合。即:将“文明宿舍”创建申报评定工作与思想政治教育相结合;与安全稳定工作相结合;与学风建设相结合,与宿舍文化相结合;与卫生健康工作相结合;与学生文明习惯养成相结合。将精神为文明建设和思想道德建设融入创建工作中,营造“健康、整洁、和谐、安全”的宿舍氛围创建文明和谐校园。

二、活动时间

2016年3月下旬----2016年4月下旬

三、活动内容

1.清洁、美化宿舍:彻底清扫各年级学生宿舍,杜绝“乱放、乱扔”现象。

2.杜绝安全隐患:重点检查违章使用大功率用电器、存放化学物品等现象。

3.按照“六个结合”的要求创建文明校园。

4.文明宿舍评比结果作为学生学年综合测评参考依据。

四、奖励种类

文明宿舍(考核结果为良好或以上)

标兵宿舍(考核结果为优秀)

研究生部    

2016年3月31日