您现在的位置:首页 >> 培养管理 >> 培养信息 >> 内容

关于2016级硕士研究生新生专业教育的通知

发布时间:2016-9-6 10:15:00 点击:435 |  发布:培养科

摘要:关于2016级硕士研究生新生专业教育的通知...

根据我校2016级硕士研究生新生入学教育活动安排,98日下午、99日下午为专业教育环节,请各相关学院根据各自情况安排具体时间进行新生专业教育。

 时间:8日下午、9日下午

 地点:研究生部根据各学科点需要确定

 专业教育内容:

     1、向研究生介绍学科专业特色、师资力量、科研情况以及本专业现状和发展前景,引导研究生充分认识所学专业特点和社会对本专业人才的需求。

    2、向研究生介绍所学专业的培养方案,使研究生了解各个培养环节的具体要求和时间安排,并使新生了解学位论文的撰写及学位授予标准等有关要求。

3、向研究生介绍学科专业指导教师,并根据研究生的实际情况,准备开展师生双向选择与制定个人培养计划工作。

                                      研究生部

                                   201695