您现在的位置:首页 >> 信息快递 >> 内容

关于开展2016-2017学年第一学期研究生期中教学检查工作的通知

发布时间:2016-11-7 10:14:00 点击:254 |  发布:培养科

摘要:关于开展2016-2017学年第一学期研究生期中教学检查工作的通知...

各任课教师、导师及研究生:

为了强化教学过程管理,提高研究生培养质量,现将本学期研究生期中教学检查有关事项通知如下:

一、检查时间

本学期第十周(即11月7日至11月11日)。

二、检查内容

1、教学资料。重点检查课程是否有教学大纲、教案或多媒体课件、教材(讲义)或主要参考资料等。

2、教学效果。重点检查教学秩序、授课教师教学态度、学生到课情况。

3、教学改革。重点检查任课教师能否根据学科发展,将新知识、新理论、新技术充实到教学内容中,不断更新课程内容。

4、组织硕士研究生座谈会。通过召开硕士研究生座谈会,听取研究生对课程教学意见和建议,包括对培养方案中课程设置的有关建议,教师的教学作风、教学态度、教学水平、教学方法、教学效果、遵守教学纪律等方面的意见和建议;对学校校风、教风和工作作风的意见和建议;对学校教学管理、图书资料、后勤保障等工作及其工作部门或人员的意见和建议等。

5、学位论文。各位导师应检查所指导的研究生学位论文的准备、开题及撰写情况,确保学位论文质量。

三、检查方式

本次期中教学检查以教师自查,研究生部抽查的形式进行。

任课教师主要自查教学资料的完备性,导师主要检查所指导的研究生学位论文准备情况,研究生部主要检查教学效果是否良好并负责召开硕士研究生座谈会

四、意见反馈

任课教师及导师通过自查及检查,如有意见及建议,请以书面形式反映至研究生部,研究生部将搜集汇总的信息进行梳理分析,对教师及学生集中反映的问题进行专项整改,研究解决方案及措施。

                                            研究生部

                                          2016年11月7日