您现在的位置:首页 >> 培养管理 >> 培养信息 >> 内容

2018年研究生精品课程建设申报工作通知

发布时间:2018/5/23 12:49:00 点击:203 |  发布:培养科

摘要:2018年研究生精品课程建设申报工作通知...

关于开展2018年校级研究生精品课程建设申报工作的通知

打造研究生精品课程典范,提高研究生教育质量,根据《西安财经学院研究生精品课程建设管理办法》(西财研学发〔2018〕4号),现就2018年研究生精品课程建设申报工作安排如下:

一、申报要求

申报课程面向基础较好、学生受益面较广的研究生课程,须连续开设2年以上。

申报人应由学术造诣高、教学经验丰富、教学效果良好、教学成果显著,较长时间从事研究生课程教学工作的教师担任,一般应有副教授以上职称,或者是具有博士学位的讲师。

二、申报程序

1、个人申报。申报人填写《西安财经学院研究生精品课程申报表》,专业学位课和专业选修课向各学科点所在二级学院提交申请;公共学位课、公共选修课向课程所属二级学院提出申请。

2、二级学院初选。各二级学院组织项目初选,初选合格后择优推荐上报研究生处。

3、学校评选。研究生处对各二级学院推荐的申报材料进行形式审查,审查合格后,由研究生处组织专家组进行评选,并将评选推荐结果公示5个工作日,公示无异议后报校长办公会审批同意后实施。

三、项目管理

本次精品课程建设主要面向学位必修课程。项目管理参照《西安财经学院研究生精品课程建设管理办法》(西财研学发〔2018〕4号)执行。研究生精品课程建设周期为2年,如有特殊情况可适当延长,最多可延长1年。每门立项研究生精品课程资助1万元。

四、申报材料

    请申请人于2018年6月1日前将申报材料《西安财经学院研究生精品课程建设项目申报书》一式两份报送至二级学院,各二级学院组织初审,于2018年6月8日前将《西安财经学院研究生精品课程建设项目申报书》一式两份、《西安财经学院研究生精品课程建设项目汇总表》一式一份报送研究生处。

 : 81556495