您现在的位置:首页 >> 信息快递 >> 内容

研究生处召开研究生教育立德树人工作会

发布时间:2018/6/5 15:58:00 点击:238 |  发布:

摘要:2018年6月5日上午,我校研究生处召开研究生教育立德树人工作会,研究生处全体工作人员参加了本次会议,会议由研究生处处长宋世民主持。会上,研究生处宋世民就教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意...

2018年6月5日上午,我校研究生处召开研究生教育立德树人工作会,研究生处全体工作人员参加了本次会议,会议由研究生处处长宋世民主持。
会上,研究生处宋世民就教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(教研【2018】1号)文件进行了解读,并要求我处把近年来出台的研究生导师遴选、指导、考核、培训、日常管理等各个相关文件进一步梳理和完善,把坚持立德树人和教书育人作为研究生导师评价的主要内容,突出制度建设,形成落实导师立德树人职责的长效机制。
会上,他还讲到:研究生处作为职能处室必须要深刻领会教育部的文件精神,把立德树人作为研究生教育的中心环节,全面落实研究生导师立德树人职责的指导思想和总体要求,强化研究生导师基本素质要求,明确研究生导师立德树人职责,健全研究生导师评价激励机制。此外他还要求研究生处把立德树人的文件精神通过召开二级学院导师立德树人的专题会议、邀请校外专家或学者做专题报告会、召开研究生学风建设的专题学术会等多种形式,把教育部的文件精神变成我校研究生处的常态化工作任务。
会上,我处还就我校2019年招生宣传及2018届毕业生毕业、学位授予、教育厅的追赶超越工作等做了安排。