您现在的位置:首页 >> 学位管理 >> 规章制度 >> 内容

西安财经学院优秀硕士学位论文评选及奖励办法

发布时间:2018/11/14 16:44:00 点击:481 |  发布:学位办公室

摘要:西安财经学院优秀硕士学位论文评选及奖励办法...

西安财经学院优秀硕士学位论文评选及奖励办法

为进一步提高我校研究生学位论文质量,鼓励研究生在导师的指导下,撰写出高水平学位论文,学校在每一届学位论文答辩后,都要进行优秀硕士学位论文评选,评选工作在研究生处的统一安排下,由各学院组织进行。

一、优秀硕士学位论文须满足的条件

1.选题好、起点高、工作量饱满。

2.研究的技术路线正确,试验数据充分,翔实可靠,处理分析严谨科学,结论明确,参考文献资料丰硕。

3.研究的成果有创新,有较高的理论意义和应用价值。

4.论文文笔流畅,层次分明,逻辑性强,撰写符合西安财经学院硕士学位论文撰写规范要求,外文摘要准确无误。

5.按学制规定的时间按时提交论文。

6.学位论文专家评阅意见必须是一次通过,且论文综合得分85分以上,答辩委员会同意推荐。

二、优秀硕士学位论文评选程序

1.硕士研究生个人申请,填写《西安财经学院优秀硕士学位论文申请表》,并提交硕士论文全文。

2.二级学院学位分委员会审议通过。

3.校学位委员会审定通过。

三、优秀硕士学位论文奖励办法

1.对于获得优秀硕士学位论文的作者给予1000元的奖励,并在全校范围内通报予以表彰。

2.对于优秀硕士学位论文获得者的指导老师给予500元的奖励,并在全校范围内予以通报表彰,并作为评选优秀研究生指导教师的重要依据。

四、其他

此办法自发布之日起执行,有与本办法冲突的,以本办法为准,本办法由研究生处负责解释。