欢迎访问大学西安财经大学研究生院官方网站!

首页 > 学生工作 > 正文

关于做好2019年西安财经大学研究生国家奖学金评审工作的通知

各相关学院:

根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教[2012]342号)、《研究生国家奖学金管理实施办法》(陕财办教[2013]15号)《西安财经学院研究生国家奖学金评审实施细则》(西财研学发〔2013〕1号)及《关于做好2019年度研究生资助及校园地国家助学贷款工作的通知》文件精神,我校2019年国家奖学金评选工作即将开始。为切实做好研究生国家奖学金评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评审的组织

1.研究生国家奖学金评审领导小组,是制定名额分配方案,统筹领导、协调、监督国家奖学金评审工作的领导机构。

2.学院评审委员会,负责研究生国家奖学金的申请组织、初步评审等工作。

二、参评对象

全校2017、2018级全日制硕士研究生。

三、奖励标准与名额分配

1.硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元;

2.我校2019年国家奖学金名额为15个;

3.学院初评推荐名额采取差额评选办法。

具体分配名额如下:

名额分配

序号

学  院

初评名额

最终上报名额

1

经济学院

4

3

2

法学院

2

1

3

统计学院

5

3

4

商学院

11

8

合计

22

15

三、申请条件及具体要求

按照《西安财经学院研究生国家奖学金评审实施细则》中第四至第九条的规定执行。

五、评审程序

1. 符合申请条件的研究生向所在学院评审委员会自愿提出申请,如实填写《研究生国家奖学金申请审批表》(可在研究生院网站上自行下载),提交研究生课程学习成绩、科研成果原件及获奖证书等相关材料

2. 各学院评审委员会对申报者进行资格审查,并按《西安财经学院研究生国家奖学金评分标准》对本学院的国家奖学金申报者进行初评,确定推荐名单,对推荐名单进行排序后,在本学院网站公示5个工作日,无异议后将推荐获奖研究生的《研究生国家奖学金申请审批表》、《国家奖学金获奖学生汇总表》及相关证明材料提交至研究生院学生科(行政楼B座416)。

3. 学校研究生国家奖学金评审领导小组对各学院提交的研究生国家奖学金获奖名单进行审定,并将审定结果在全校范围内公示5个工作日。

六、评审时间安排

1. 9月26日前,各学院将研究生国家奖学金评审委员会组成人员名单报行政楼B座416室。

2.10月10日前,学院对申报材料整理和初评,确定拟推荐名单,并在本学院网站公示5个工作日,无异议后提交评审领导小组进行审核。

3.10月27日前,校评审领导小组对学院报送材料进行审核,并将审核结果进行公示5个工作日,无异议后上报教育厅主管部门。

七、注意事项

1、研究生国家奖学金申报者必须如实填报《研究生国家奖学金申请审批表》,若发现材料弄虚作假,取消参评资格,并按研究生相关管理规定进行处罚。

2、评审工作必须坚持公开、公平、公正的原则,并接受监督。请各学院加强组织,按时完成评审工作。

联系人:党老师

联系电话:029-81556496

 

 

研究生院

   2019年9月24