西安财经大学2022级研究生线上报到操作指南

一、预报到

西安财经大学研究生新生报到采取线上预报到的形式,2022级新生报到流程分为两个阶段为“线上预报到→现场扫码报到”,未进行线上预报到的新生,开学后无法进行现场扫码报到。预报到具体操作流程如下:

(一)账号激活

在pc端浏览器地址栏输入https://cas.xaufe.edu.cn进入统一身份认证系统在出现的网页中点击“激活账号”进行学校统一身份认证账号激活操作。如未激活统一身份认证账号则无法进行预报到。注:手机号码作为统一身份认证账号密码找回的唯一依据,新生在激活账号后,请勿随意更换手机号码,以免密码无法找回。

下载“i西财大”移动端

新生完成预报到流程后,通过扫描下方的二维码,下载“i西财大”移动端并完成登录账号和密码与学校统一身份认证平台一致。注:新生需先在PC端完成账号激活后,才可在“i西财大”进行登录。

)预报到相关业务办理

1.完成账号激活后,登录“i西财大”移动端,开始进行预报到。

2.登录“i西财大”移动端后,点击首页更多进入全部应用页选择“研究生服务可看到迎新服务”相关模块

2.新生需在预报到流程中完成个人信息完善、接种疫苗登记预选被财务缴费或学费缓交申请即绿色通道四个步骤,否则无法完成线上报到流程。

(1)被褥预选为选填内容,新生可根据家庭经济情况和个人意愿自愿选择购买学校不做强制要求

(2个人信息完善疫苗接种登记为必填项,请在2022级新生在9月8日前完成两项内容填报。

(3)财务缴费入口为:进入“i西财大”移动端,进入首页后点击更多

点击“统一支付平台”,即可进入校园缴费界面。

点击“学费缴费”,进入缴费界面,选择缴费方式,进行缴费。

4)家庭经济困难或已办理生源地贷款的新生通过学校统一支付平台完成体检费缴纳后进行“学费缓交申请即绿色通道”。

5以上步骤完成后,新生在报到前3天进行预报到行程登记。请如实填写,如不能按时报到,请说明理由。

二、报到二维码生成

报到二维码作为新生进入校园和现场报到的重要凭证,如无报到二维码则无法进入校园报到。新生在完成预报到流程后方可生成报到二维码:

登录“i西财大”移动端后,点击首页更多”,进入研究生服务”,进入“迎新服务”模块选择“电子报到单”生成报到二维码报到二维码报到二维码为新生进入校园和现场报到的重要凭证。

三、相关提示:

1.具体报到流程和报到注意事项(重点为个人安全防控要求)以西安财经大学研究生院官网发布内容为准。

2.线上报到故障反馈渠道:研究生报到故障反馈QQ群811851939或者向学院辅导员反馈反馈。

西安财经大学研究生院

2022年9月1日