我校成功举办首届研究生“导学”趣味运动会

425日下午230分,由党委研究生工作部、研究生院主办,研究生会协办的西安财经大学首届研究生“导学”趣味运动会在长安校区塑胶操场举行。

校党委副书记凌喜春、工会主席王莉英、研究生院院长宋世民、研究生工作部副部长邓戎以及杜延庆、徐润芳为代表的十几名导师和辅导员出席了开幕式。

本次活动以“树立良好的导学关系”为主题,旨在通过趣味竞赛的形式,加强导师和研究生之间的情感交流,促进研究生师生关系的和谐发展,丰富研究生学习科研之外的业余生活。

200余名来自商学院、经济学院、统计学院和法学院的研究生及导师,组成12支代表队参加了此次活动。

与传统运动会不同,本次趣味运动会设置了“大小球接力”、“魔力转圈”、“混合式接力”、“绑腿跑”四项比赛。比赛项目将竞技与娱乐相结合,在竞技的基础上增加了趣味性,强调了队员之间的协作和配合。这些项目的设置既考验了选手们的个人能力,又展现了每支队伍的团队协作精神。

下午5时,西安财经大学首届研究生导学趣味运动会圆满结束。根据综合积分,经济学院、法学院、统计学院分别荣获集体一、二、三等奖,商学院还获得了精神文明奖。

此次导学趣味运动会,是我校开展研究生教育以来举办的第一次大型研究生和导师共同参与的运动会,为促进导学关系提供了新的平台,得到了导师和研究生的积极响应。

党委研究生工作部 研究生院  研究会

二〇一九年四月二十六日