西安财经学院第七届研究生会纳新大会与2015.9.15成功举行

201591518:00,我校第七届研究生会纳新活动在长安校区行政楼一楼视频会议厅如期举行。研究生部党总支书记宋世民及辅导员白江文老师莅临活动现场。研究生会主席团和各部门的部长与前来面试的2015级研究生进行了深入而广泛的交流。本次纳新活动旨在为广大研究生提供一个成长锻炼、自我展示、自我服务的平台,同时为我校研究生会的发展注入一批新生力量。

本次纳新活动由文艺部部长王一维主持。首先,宋书记为大会致辞,宋书记语重心长地向大家阐明了研会存在的意义与职责,信心十足地向大家描绘了一幅在研会大鹏展翅的蓝图,充分调动了竞选者的积极性。接着,白江文老师以简洁犀利而又不失诙谐的话语就研会宗旨、成员使命等事宜向大家做以说明,同时表达了对本届新生的殷切期望,深化了大家作为研会成员的主人翁意识与尽职尽责、服务同学的责任感。随后,郭超主席就本届研会的组织架构、人事管理及此次纳新的具体流程作了简短介绍,并宣布纳新面试正式开始。一张别开生面的竞选活动由此倾情上演。

面试上半场,上台演说的竞选者各个激情满怀、神采纷扬,以简洁有力的话语道出了自己的初衷,展现了自己的能力,表达了自己的真诚。各部门负责人认真审阅本部竞选者的基本资料,并依此向他们提出了具有针对性的问题。期间,部长们唇枪舌剑、面红耳赤的抢人大战时有发生,舒缓了竞选者的紧张情绪,增添了会场的活泼氛围。中场环节,竞选文艺部的才子佳人们纷纷以视频的方式生动展现了各自的才艺技能。顿时,整个会场流光溢彩、歌舞飞扬,全场赞不绝口、掌声雷动。下半场,各部门的竞选活动继续紧致有序地进行着。听其音,观其行,审其表,我们体会到了大家渴望加入研会的迫切心情,也感受到了大家的无限真诚。本次纳新,也鼓舞了各位研会干部的斗志与决心,他们的到来必将给我们研会的工作带来了新的活力。

晚上9:30分,本次纳新活动顺利落下帷幕。此次纳新活动见证了竞选者的饱满热情与昂扬斗志,他们是身怀绝技、富有理想、懂得付出的一代,希望在以后的学习和工作中,各位新人能够充分融入研究生部这个大家庭,团结一致、携手奋进、再创辉煌。

研究生会秘书处 宣