关于反馈校级重点学科建设项目年度检查结果的通知

各有关二级学院:
根据《西安财经学院重点学科建设管理办法(暂行)》的有关要求,校学科建设办公室于2012年11月至2013年1月,对24个校级重点学科建设项目(含省级重点学科校内资助项目)进行了年度检查。经各项目自查和学校组织校外专家考评,7个学科项目考核为优秀,17个学科项目考核为良好。
考评专家认为,我校校级重点学科建设项目在执行本年度建设任务方面总体较好,在学科队伍建设、科学研究、人才培养、学术交流及平台条件建设等方面均取得较大进展,产出了一批重要科研成果,取得了良好的经济及社会效益。但通过此次年度检查,也发现部分学科项目在建设过程中仍存在不足。为进一步总结学科建设经验,分析存在的差距和问题,以便在新的建设年度取得更好的建设成效,现将专家考评结果印发给你们,请各相关二级学院高度重视,对校外专家提出的建设意见及建议进行认真研究,提出整改具体措施,不断提高学科建设水平。

西安财经学院
                                                                                2013年3月21日