首页 > 部门动态 > 正文

研究生院党支部召开视频会议学习习近平总书记重要讲话

3月20日上午,机关研究生院党支部召开视频会议,学习习近平总书记在《统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,支部书记邓戎主持会议。

与会党员学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,并在线进行了交流。大家坚信,在党中央的坚强领导下,全国人民的共同努力下,我们一定能够战胜疫情,“没有一个冬天不能过去,没有一个春天不会到来”。支部书记邓戎对在疫情防控工作中承担联络员的党员同志进行了表扬,他们主动承担,积极参与,及时统计、上报部门相关材料;及时掌握每一位研究生的学习、生活状况,配合学校做好疫情较为严重地区研究生健康数据的报送工作。最后,她要求每一位党员要继续利用好“学习强国”平台,加强理论学习,提升自身理论修养。

自学校开展疫情防控工作以来,研究生院各科室对研究生招生、研究生教学、研究生学位工作都进行了有序的安排,保证了各项工作的顺利开展,真正做到了“停课不停学”。与会党员还就各自近期的工作进行了汇报交流。

最后,支部书记邓戎对支部3月份的理论学习计划进行了具体安排。研究生院党支部将在机关党委的带领下,围绕2020年部门党政工作要点,加强支部建设,认真做好每一项工作。