首页 > 部门动态 > 正文

机关研究生院党支部召开党纪学习教育启动暨工作部署会

4月23上午9:00机关研究生院党支部在行政楼B416召开全体党员会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神、落实学党委的要求,研究部署机关研究生院党支部党纪学习教育工作。

会上,支部书记史卫民传达了学校党纪学习动员会会议精神组织学习了《中共西安财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》文件精神并领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章。会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员务必高度重视,准确把握目标要求,始终保持政治上的坚定坚持学深悟透,深刻理解主旨要义,始终做到作风上的廉洁做到学以致用,不断强化使命担当,始终抓好工作上的落实。

会议指出,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央、学校党委部署要求上来,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。推动学校高质量发展、营造良好政治生态的重要保障,是提升党员干部党性修养、增强纪律意识的迫切需要,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质量开展党纪学习教育。

全体人员集体观看了专题片《持续发力纵深推进》第一集《解决独有难题》,并安排部署了支部第二季度党员学习内容。

会后,全体党员一致表示,严格要求自己,落实各项文件精神,带头学习各项文件内容,以此次学习教育为契机,全面提升党的建设水平,为实现学校高质量发展提供坚强保障。