首页 > 部门动态 > 正文

我校赴兰州财经大学研究生院调研交流

612午,我校研究生院党委研究生工作部部长、学生处副处长张丽达一行3人赴兰州财经大学研究生院就研究生教育等相关工作调研交流兰州财经大学研究生院党委书记叶儒及研究生院、学科建设与发展规划处等相关人员参加交流座谈。

叶儒毓对张丽达一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了兰州财经大学研究生的发展历程、学科建设与发展规划、研究生教育、就业拓展情况等。他表示,两校同为财经类高校,有着相似的办学背景和历史渊源,希望加强交流与合作,促进双方合作和友谊再上新台阶。

张丽达对学校热情接待表示感谢,回顾了两校的交流合作历史,并对兰州财经大学研究生教育近年来取得的成绩表示赞赏。她介绍了西安财经大学研究生发展概况、学科建设、研究生教育等情况,希望双方能持续增进交流合作,在博士点申报、研究生招生宣传与教育培养、学科建设等方面加强联系,共同进步。

双方相关人员围绕学科建设、研究生招生宣传、导师考核制度、教学成果培育、研究生就业岗位拓展等工作进行了深入探讨。