首页 > 部门动态 > 正文

学党纪 强党性 建新功丨机关研究生院党支部推进党纪 学习教育走深走实

在深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和上级关于党纪学习教育的具体要求下,机关研究生院党支部将党纪学习教育作为加强党建工作的重要抓手,紧密结合部门实际,以深化学习、严明纪律为目标,坚持统筹谋划、精心组织,通过一系列扎实有效的措施,推动党纪学习教育在部门走深走实,不断提升工作人员的纪律意识,为部门各项事业的健康发展提供坚强保障。

高度重视,迅速响应

4月23日,党支部召开工作例会,传达学习上级关于党纪学习教育有关精神和学习教育实施方案,部署部门党纪学习教育工作。党支部书记史卫民主持会议并强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)上当标杆,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要准确把握党纪学习教育的目标要求,在体现纪律性、认识危害性、增强精准性上下功夫,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;要注重融入日常、抓在经常,在压实责任、强化担当上作表率,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,确保党纪学习教育取得实效。

先学一步,再深一层

4月23日,党支部开展第一次党纪学习教育研讨。张丽达、陈胜利分别围绕《条例》总则、政治纪律、专题进行领学,其他成员逐一谈学习体会会上集中观看《持续发力纵深推进》第一集《解决独有难题》

4月28日,5月6日党支部开展第二次党纪学习教育研讨。刘昆、吕春祥分别围绕《条例》廉洁纪律、群众纪律进行领学,其他成员逐一谈学习体会。期间开展廉政风险排查及防控,填报《单位廉政风险排查及防控措施台账》《岗位廉政风险排查及防控措施台账》

5月2027日,6月3日、17日党支部继续党纪学习教育研讨。与会人员集体学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,郑菊芳、田志伟分别围绕《条例》工作纪律部分、生活纪律部分进行领学,其他成员逐一谈学习体会期间领学《习近平总书记关于全面建设党的纪律建设论述摘编》

加强警示,强化震慑

4月2328日支部组织全体党员集中观看《持续发力纵深推进》第一集《解决独有难题》第二集《政治监督保障》。

6月17日副校长史卫民主讲的《中国共产党纪律处分条例》修订内容与贯彻落实党课专题讲座

710日,党支部开展党纪学习教育警示教育会,史卫民带领学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》主要内容,并介绍典型违纪案例从而进一步增强党员纪律意识,提高党性修养。

在深入推进党纪学习教育的过程中,党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合学校党委的部署要求,不断深化对党的纪律建设重要性的认识,提升纪律意识和政治素养。下一阶段,党支部将继续认真开展党纪学习教育,在持续抓好原原本本学《条例》的基础上,进一步在深化上下功夫,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,从理论源头加深对党的纪律规矩的理解和把握,推动党纪学习教育真正走深走实。党支部将继续保持高度的政治自觉和行动自觉,将党纪学习教育作为推动部门事业发展的重要抓手,继续深化理论学习,加强党性锻炼,将党纪学习教育激发的动力转化为推动学校发展的实际成效,不断开创学校事业发展新局面。