姓名: 夏绪梅

招生专业: 工商管理学硕 MBA MPAcc

电子邮箱: xaxxm@163.com

个人简介

夏绪梅,生于1972年1月,女,四川遂宁人,经济学博士,教授,硕士研究生导师,加拿大西安大略大学Ivey商学院访问学者。荣获学校优秀教师、优秀研究生指导教师、优秀共产党员、巾帼建功标兵、评建先进个人以及陕西省社会科学联合会先进社科工作者等多项荣誉称号。

创新管理、企业管理

学术兼职

陕西省高等学校专业设置与教学指导委员会工商管理类工作委员会委员、中国人力资源教学与实践研究会会员、中国伦理学会会员、陕西伦理学会理事、陕西区域经济学会会员、陕西资本论研究会会员、西安市人力资源沙龙会员。

科研项目

先后主持完成教育部人文社科青年项目、全国统计科研计划项目、陕西省社会科学基金项目、西安市社会科学规划课题项目、陕西省教育厅高校哲学社会科学重点研究基地项目、陕西省教育厅科研计划项目、陕西省社科联等多项省部级、地厅级和校级项目。

研究成果

在《经济体制改革》、《科技进步与对策》、《科技管理研究》、《求索》、《商业研究》、《教育理论与实践》、《生产力研究》、《统计与决策》、《企业活力》等期刊上发表论文80多篇;出版学术专著《企业伦理学—转型经济条件下的企业伦理问题》,参著1部;副主编教材1部。

教学和科研获奖

著作和多篇论文获得国家统计局奖、西安市第六次社会科学优秀成果奖、陕西高校人文社会科学研究优秀成果、全国经济管理院校工业技术学研究会奖、陕西省教育工作委员会和陕西省高等学校思想政治教育研究会奖、陕西省哲学学会奖、校优秀科学技术成果奖等多项奖励,教学研究成果两次获得校教学成果奖。