关于开展对迎接全国新一轮学科评估准备工作检查的通知

各有关二级学院:

为更好地巩固和提升我校在全国第三轮学科评估中取得的成绩,认真做好迎接全国第四轮学科评估准备工作,充分了解我校的学科优势、特色和实力,促进学科建设的长远发展,决定开展一次对各参评学科准备工作的检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

统计学、应用经济学、工商管理、管理科学与工程、法学5个学科。

二、检查内容

各学科按照《第四轮学科评估指标体系框架(征求意见稿)》中的三级指标体系及具体内容进行全面自查,逐项收集、整理、准备、提炼相关材料,同时要找准存在的主要问题,明确具体建设目标,制定建设措施,尤其是薄弱指标,形成自查汇报材料。

三、检查时间和形式

检查时间定于1119(第十二周星期四)下午,具体时间和地点另行通知。

检查采取PPT汇报的形式,要求按照指标体系逐项汇报;各学科按20分钟汇报时间准备材料。

四、相关要求

学科建设是高校各项工作的“龙头”,处于学校建设和发展的核心地位,是体现一所高校上水平、创特色的重要标志,学科评估是对大学建设成效的检验、总结和凝练。无论是立足长远,抓住学校发展和建设的根本,还是着眼当前,迎接新一轮全国学科评估工作,都需要充分认识学科建设和评估的重要性,进一步增强责任感和紧迫感。

请各相关二级学院务必高度重视,理顺工作机制,积极调动和挖掘各学科资源,认真开展自评自查,有效整合资源,加强建设,全力做好自查、自评、汇报等相关工作。

附件:第四轮学科评估指标体系框架(征求意见稿)已发至相关部门邮箱。

学科建设办公室

2015年10月29