“学位与研究生教育在线教学师资研修班”研讨会在雁塔校区举行

817日早上900 “学位与研究生教育在线教学师资研修班研讨会在雁塔校区行政楼会议室顺利举行。研究生院副院长向寿生,培养科负责人端木慧子参加了研讨会。同时参加会议的还有各二级院研究生任课教师及管理人员。

研讨会上与会人员畅所欲言,各抒己见。围绕本次教师培训线上教学的心得体会,以及在线教育对我校面对的机遇和挑战三个方面展开讨论。

大家一致认为线上教学是互联网技术发展的必然产物,已经成为高校教学改革的趋势之一,实现了教学地点,教学模式,教学策略和教学时间的改变,显著提高了学生的学习兴趣和课程教学效果。尽管目前运用线上线下教学时还存在一些矛盾问题,但是经过一段时间的摸索与改进,线上线下教学模式将日渐完善,也会在不同学科教学中各具特色,使我校研究生教育更好的服务学生,提升人才培养质量。