姓名: 闫团结

学历_学位: 研究生、硕士

职称_职务: 教授(三级)无

招生专业: 马克思主义中国化

电子邮箱: tuanjieyan@126.com

个人简介

无闫团结,西安财经大学马克思主义学院教授,兼任陕西省中共党史人物研究会会长,国家出版基金项目评审专家、陕西省延安精神研究会理事、特邀研究员、西北大学延安精神与党的建设研究院特邀研究员等。主要从事中共党史研究,主持国家社科基金重大项目《中国共产党延安时期编年史(十三卷本)》子课题、国家社科基金重大项目《延安时期中国共产党防范化解重大风险研究》子课题、陕西省重大招标项目《话说延安精神》子课题,陕西省社科基金项目《延安时期中国共产党政治引领凝聚共识的历史经验研究》等课题;公开发表论文50多篇,独立、合作出版《中共中央在延安十三年史》《话说延安精神》《中共陕西历史人物传》《冯玉祥幕府与幕僚》《杨虎城幕府与幕僚》等著作;获得省部级科研成果奖和教学成果奖3项。

中共党史、统一战线理论

学术兼职

陕西省中共党史人物研究会会长、陕西省延安精神研究会理事

科研项目

1.2020年度国家社科基金重大项目“中国共产党延安时期编年史(十三卷本)”子课题负责人,在研。

研究成果

1.中共中央在延安十三年史,中央文献出版社2016年。2.话说延安精神,陕西出版集团 陕西人民出版社2019年。3.冯玉祥幕府与幕僚,浙江文艺出版社2010年。4.祖国不会忘记——青年学生参加贫困县退出第三方评估专项评估调研感想》,中国财经出版传媒集团 经济科学出版社2021年。5.杨虎城与幕僚,陕西出版集团 陕西人民出版社2022年,

教学和科研获奖

1.《中共中央在延安十三年史》获得教育部关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖二等奖,第三。2.“基于立德树人的‘社会调查+思政教育’实践育人模式的构建与实施”,2021年陕西省级教学成果奖二等奖,第二。