首页 > 学科建设 > 正文

史卫民副校长带队参加第二十一届学位与研究生教育学术交流研讨会

7月15日,史卫民副校长带队参加了由陕西省学位与研究生教育学会主办的“深入学习《中华人民共和国学位法》暨第二十一届学位与研究生教育学术交流研讨会”。此次会议汇聚了全省各高校的领导与专家学者,旨在深入探讨《中华人民共和国学位法》对我国高等教育体系的影响,以及如何进一步提升学位与研究生教育的质量。

《中华人民共和国学位法》的出台,进一步推进了中国教育法治建设,提升了学位管理规范化水平,保障了学术质量与学术自由,规范了学位授予标准,确保了学位申请人的合法权益。该法在提升教育治理体系现代化、促进高等教育质量提升以及保障学术界健康发展方面发挥了重要作用。

本次学术交流研讨会不仅加深了西安财经大学与省内其他高校之间的联系,也为学校研究生教育的发展提供了宝贵的经验与启示,展现了西安财经大学在学位与研究生教育领域所持的积极态度和不懈追求。