首页 > 部门动态 > 正文

传承红色基因 赓续红色血脉——机关研究生院党支部组织观看党史题材影片《我们的七月》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党史学习教育常态化、长效化,3月29日下午,机关研究生院党支部组织党员观看重大党史题材电影《我们的七月》。

《我们的七月》是以扶眉战役为背景,在史实基础上进行创作的一部纪录电影。影片以中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们为原型,真实再现了扶眉战役的全过程,刻画了人民解放军战士英勇顽强、不畏牺牲的光辉形象,真实反映了扶眉战役解放西北的重要意义,是一部优秀党史题材的主旋律影片。

电影放映过程中,党员同志们聚精会神、认真观看,鲜活的人物形象、感人的电影画面、忘我的献身精神......每一个人都被先辈的英雄事迹与无畏精神触动,深深沉浸其中观影过程中,大家手持国旗,被紧张凝重的战争氛围深深吸引,英雄人物们的满腔热血、铮铮铁骨以及为国家命运赴汤蹈火的革命情怀触动着每个人的心灵。

本次观影是一次深刻的党性教育和精神洗礼,党员同志们深受启发,纷纷表示要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,坚守初心使命,不断弘扬伟大建党精神;以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,积极投身于学习和工作中,将革命精神转化为推动学校教育事业高质量发展的强大动力。