首页 > 部门动态 > 正文

机关研究生院党支部召开第四次党纪学习教育会议

5月20日,机关研究生院党支部召开党纪学习教育第四次集体学习会。会议由党支部书记史卫民主持。

会上,史卫民传达学习了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,会议指出,思政课是学校落实立德树人根本任务的关键课程、铸魂课程,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,对进一步加强思政课建设、推动内涵式发展提出了明确要求,为新时代学校思政课改革创新指明了前进方向、提供了根本遵循。

会上,组织委员吕春祥领学习了《中国共产党纪律处分条例》第七章对违反组织纪律行为的处分,会议要求要通过学习,自觉增强纪律意识、严明纪律规矩;深刻领会纪律规矩的严肃性、纪律建设的系统性、约束保护的统一性。

会党员表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力,做到知敬畏、存戒惧、守底线,把好人生“总开关”,永葆党员清正廉洁的政治本色。