首页 > 部门动态 > 正文

机关研究生院党支部召开第五次党纪学习教育会议

为认真贯彻落实党纪学习教育要求,引导党员干部增强党性修养,牢固树立纪律意识和规矩意识,进一步加强全面从严治党和党风廉政建设,5月27日,机关研究生院党支部召开党纪学习教育第五次集体学习会。会议由党支部书记史卫民主持。

会上传达学习了习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神和在山东考察时的重要讲话精神、传达学习了习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调 促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感等文件精神。

为了让党员们系统掌握《中国共产党纪律处分条例》内容,深刻理解各项规定,这次集中学习《条例》采取逐章逐条学的方式,学习了《条例》第八章的内容。会上史卫民指出,对于《条例》,一定要深入学习,仔细对照,严格执行党的各项纪律,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。

会议强调,全体党员要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;要紧扣目标,坚持课堂和课下原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把遵规守纪内化于心,外化于行;要结合工作实际学,扎实推进党纪学习教育走深走实,把职责和工作摆进去,规范全体党员干部日常言行,进一步提高政治素养。