首页 > 部门动态 > 正文

机关研究生院党支部召开党纪学习教育第二次集体学习会

4月28日,机关研究生院党支部召开党纪学习教育第二次集体学习会。会议由党支部书记史卫民主持。

会上,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第三、四、五章。会议要求,一要深刻体会《条例》的重要性,提升党性修养筑牢思想防线。时刻保持清醒头脑,做到心中有纪、行动守纪,以严明的纪律确保坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。二要先学一步学深一层,以更高标准更严要求规范自身行为。要坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,努力在增强纪律意识、提高党性修养上有新提升。三要严格执行《条例》规定,把学习教育成果更好转化为治理效能。要坚持“严”的主基调,认真落实主体责任,清醒认识全面从严治党形势任务,履行好主体责任和“一岗双责”,切实维护纪律规矩权威,营造良好教书育人环境,为学校事业高质量发展筑牢坚实政治保障。

全体人员观看了专题片《持续发力纵深推进》第二集《政治监督保障》,主题片讲述了党的二十大以来,各级纪检监察机关紧紧围绕党中央重大决策部署,迅速跟进监督检查,及时发现和纠正政治偏差,保障党和国家事业在新征程上行稳致远。