首页 > 部门动态 > 正文

机关研究生院党支部召开第三次党纪学习教育会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育取得实实在在成效,5月6日上午召开第次党纪学习教育专题会议。

会上,首先由支部书记史卫民领学了习近平总书记重要讲话精神和《习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章 向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候》,讲到新时代中国青年一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,开拓人生、奉献社会,奏响无愧于时代、无愧于人民的青春之歌。

接着,副院长邓戎领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第章的内容。纪律如铁,信念如磐。唯有纪律如铁,才能无往不胜;唯有守纪如铁,才能昂首阔步迈向更好的未来。

会议最后强调,全体教师要以党纪学习教育为契机,切实把习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述、《条例》学深学透学到位,自觉把纪律规矩内化于心、外化于行,以更高标准、更严要求、更实作风统筹推进党纪学习教育和学校各项工作高质量开展。